一顆粽子等於一盒便當的熱量

調理、修護、治療,三位一體,成就完善醫療

腫瘤癌症治療 治療中風
濟群欣中醫濕疹治療濟群欣中醫紅性狼瘡治療 濟群欣中醫
Array
濟群欣中醫

一顆粽子等於一盒便當的熱量

治療糖尿病
粽子吃多會變胖,不吃粽子冰箱庫存清不掉,根據統計,每顆肉粽,平均約有400卡以上的熱量,至少要站上跑步機慢跑5公里,才消耗的掉。

身材變胖持續減肥,就能恢復體態,不過一旦是糖尿病、高血脂等慢性病患者,事態可就非同小可,濟群欣中醫診所提醒您,精算熱量很重要!

◆最肥!廣式裹蒸粽熱量爆表
肉粽淋上甜辣醬,一口咬下,味蕾大大滿足,但您知道肉粽,倒底有多少熱量嗎?實際上,配料不同、製作方式不同,熱量都會有所差異。
一般來說,北部粽將煮熟的糯米與餡料一起拌炒,熱量也相對提高,吃下一顆小小的肉粽,就等於吃下一盒便當。南部粽透過水煮或水蒸方式製成,則大大降低熱量產生。
至於「廣式裹蒸粽」,因為份量大、餡料多,一顆最多可高達1500大卡,一般人只要吃下一顆,熱量立刻瞬間爆表。

◆別貪嘴,你沒有狂嗑肉粽的本錢

糖尿病患者


建議一天一顆肉粽為限,避免血糖攝取過高。

腸胃功能不佳者


建議每次僅攝取半顆,避免胃脹氣不適。

腎臟疾病者


甜辣醬、醬油膏勿沾太多,降低鹽分攝取量。

高血脂者


需減少蛋黃、三層肉、豬油拌炒的餡料攝取。

均衡飲食是健康的不二法門,肉粽下肚後配上一杯無糖茶飲,清清腸胃、去油解膩,替身體體內環保一下吧!
治療乾癬 治療濕疹 治療胃癌 乳癌治療
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182859號