百病治血為先

調理、修護、治療,三位一體,成就完善醫療

腫瘤癌症治療 治療中風
濟群欣中醫濕疹治療濟群欣中醫紅性狼瘡治療

百病治血為先

中風治療

百病治血為先


病患因腰背疼痛就診,但未提體內已有肝腫瘤,活血通絡之方大幅改善患者腰背病症,腫瘤也縮小一半。

秋冬氣溫逐漸下降,身體微血管收縮,血液循環變弱,身體機能易於降低,正是心、腦血管疾病和皮膚病的好發時期,本院陳啟中醫師特地熱心分享他的血瘀臨床醫案,以下為陳醫師醫案。(感謝陳醫師看診之餘還自己打字撰稿)

陳醫師 經歷介紹
https://www.hope-tcm.com.tw/dr.php?t=6

古醫云: 久病必瘀,瘀血證尤其常見於現代諸多疑難病症。
漢方醫云: 人體有氣、血、水三病。然而,氣病不外氣鬱、氣虛等,易於辨別。而水隨氣行,故水病易隨氣病而生,亦非難治。但,血病往往辯證難明,因血病常出現與氣病、水病相同病癥,故中醫師辯證更需抽絲剝繭,方得徹底消除病根。
在此分享本人臨證驗案二例。

案例一
W先生,年50餘,胃脹、腹痛、胃酸過多、易腹瀉,症情反復,背後有一點按壓後胃脹稍緩。
按一般中醫處方,多給予平胃散、參苓白朮散、理中湯等。有時略改善,但數日後又復發。
經我辯證,乃胸腹之間有瘀血阻滯經絡,故按壓後瘀血略散,病症便稍加改善。放開後瘀血回歸,病即又發。
給予胸腹間活血通絡之方,症情大為改善,連續服藥1個月,病癒。

案例二
S女士,年50餘,長期腰背痛,膝腿無力,針灸、民俗療法長期使用,無法痊癒。
經我開立腰背活血處方,回診時很開心,自稱腰背改善很多,連直徑4公分肝腫瘤也減為2公分!
令人訝異!S女士第一次就診時,完全沒提到她有肝腫瘤疾病,但我辯證正確,除了腰背痛改進,連肝腫瘤也消減。
由此可知,乍看之下,腰背疼痛與肝腫瘤似無關聯,然而經"以方測證",證實此二證皆與血液循環阻塞有關。

推而廣之,人體為"血肉"之軀,血液循行不暢,五臟六腑、筋骨肌肉失其濡養,自然久病難癒。
有鑒於此,予謂: 百病治血為先。
治療乾癬 乳癌治療 治療濕疹 治療胃癌
Array
Copyright © 2021 濟群欣中醫現代科技醫療 All rights reserved
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2021-10
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
【防疫公告】不論初診或複診,如需到診者,為避免發生群聚,請先預約掛號,以利安排診內人數。
為避免不必要移動,可電話或LINE視訊問診(加入LINE掛號客服,非諮詢LINE),再郵寄貨到付款取藥,初診者可先來電或LINE洽詢。

濟群欣中醫